• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月11日 星期五 19:34 PM

周五,美股走低,因5月份美国零售销售数据意外下降,抵消了早前强劲的中国数据带来的乐观情绪。

美东时间上午9:39,标准普尔500指数下跌8.29点,或0.76%,至1,078.55。道琼斯工业平均指数下跌72.25点,或之0.71%,至10,100.28。纳斯达克综合指数下挫0.60。

对冲基金T3live.com首席策略师Scott Redler表示,5月的零售销售令人失望,投资者对美国经济复苏的信心再次动摇,上周发布的5月就业报告已让市场感到不满。

5月份美国零售销售下跌1.2%,除汽车以外的零售销售下跌1.1%。该结果低于预期,因彭博社调查的经济学家预期结果为上涨。

此次下跌创2010年来最大跌幅,并打破了连续4个月的涨势。

该报告于美东时间上午8:30公布,美国股票指数期货闻讯立即下跌。

本周早些时候,尤其是周四,投资者的忧虑情绪有所缓解,因为欧洲债务危机有所缓和。中国的经济数据十分强劲,其中5月份中国出口同比增长50%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作