• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月11日 星期五 21:53 PM

多数澳大利亚消费者相信未来将会加息,尽管澳大利亚储备银行(澳央行)本月宣布暂停任何加息活动,称货币利率目前处于理想水平。

澳央行1日决定维持基准利率在4.5不变,并称利率处在过去十年的平均水平附近,该决定与市场预期一致。

一项由西太平洋银行(Westpac Bank)和墨尔本研究院(Melbourne Institute)对1200名受访者进行的调查研究显示,90%受访者预期明年6月将会加息,只有3%的人认为将会降息,7%的人预计利率将维持在目前水平上。

2月份的调查中,高达61%的受访者认为在未来12个月中利率将上调逾1%,而6月份受访者在回答同样的问题时,有41%的人认为至2011年6月利率将累计上调逾1%。

西太平洋银行资深经济学家哈桑(Matthew Hassan)说,未来12个月中人们平均预期是将加息约0.85%,这将使标准可变抵 押贷款利率从目前的7.4%上调至明年6月的8.25%,高于过去15年中的平均水平7.5%。

他认为数据表明,与市场行为相比,消费者对利率保持了强硬态度,并且"这可能会成为1989/90年以来抵押贷款利率最大的两年增幅"。

金融市场盛行的定价计划预计,至明年6月央行将累计加息约0.25%,而西太平洋银行预计同期将累计加息约0.75%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作