• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月11日 星期五 21:49 PM

日本新任首相菅直人(Naoto Kan)周五在众议院全体会议上就外交和内政方面发表首次施政演说,强调了日本在经济、财政及社会保障方面要平衡发展。

菅直人表示目前政府面临最重要的课题是恢复健康的财政体系,全面整顿社会保障体系,实施有“责任感”的外交政策。

在外交方面,菅直人表示政府将以“日美同盟为外交基石,同时强化与亚洲各国的合作”。

菅直人强调了日美关系在保障亚太地区繁荣与稳定的重要性,并表示将深化与中国的战略互惠关系,同时与韩国建立以未来为导向的合作伙伴关系。

在内政方面,菅直人表示将以“实现真正的国民主权”为基本施政理念,彻底扭转“经济、财政和社会保障相互对立的思考观念”。

菅直人表示新内阁将“克服现实存在的困难,努力恢复国民的信任”。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作