• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月11日 星期五 22:32 PM

美国政府科学家周四将墨西哥湾海底破损油井的日漏油量的估值上调一倍。英国石油公司(BP)仍在奋力封堵漏油口。

消息是在美国股市收市之后发布的,报告称每日漏油量高达4万桶(168万加仑/636万升)。

周四在伦敦证券交易市场,英国石油公司股价下跌6.65%,收于365.50便士;在纽约证券交易所,公司股价低点反弹,收于每股32. 78美元,此前触及14年来最低水平,收盘价跃升12.3%。

白宫周四表示,奥巴马总体及高级政府关于将于下周三会见英国石油公司董事长思文凯(Carl-Henric Svanberg)。

近日来奥巴马政府不断增加对英国石油公司的压力。英国首相卡梅伦周四表示,英国政府将帮助该公司处理原油泄漏事故。

卡梅伦在访问阿富 汗时表示,打算周末与美国总统奥巴马通话时商讨此事。这将是他首次公开就漏油事件表态。

邻国墨西哥周四也表达了担忧。墨西哥环境部长告诉路透社,该国预期从破损油井泄漏出的石油将于12月份到达墨西哥海岸,并考虑就任何相关环境破坏对英国石油公司提起诉讼。

环境部长胡安·埃尔维拉(Juan Elvira)说,墨西哥正在建立围油栏和网以阻挡原油进入,因为十月份洋流将开始改变方向,从而将泄漏的油滴带到其海岸。他还表示,这项工作十分艰难,因为美国已经使用了大多数可利用的设备以保护其海岸线。

奥巴马政府此前已经表示,将会确保英国石油公司赔偿所有损失,并清理受到污染的约120英里(190公里)海岸线。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作