• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月11日 星期五 23:03 PM

美国总统奥巴马将于下周三会见英国石油公司董事长思文凯(Carl-Henric Svanberg),双方将就墨西哥湾石油泄漏展开讨论。

美国国家事故总指挥艾伦(Thad Allen)在信中邀请BP总裁思文凯及“相关人员”前往华盛顿与奥巴马及其政府高级官员就有关处理泄漏近期或长期工作目标展开会谈,双方还将讨论处理石油泄漏所带来的花费。

“总统奥巴马将会参加这次会议。”艾伦在信中表示。

“作为事故的责任方,BP应承担在处理石油泄漏中所带来的一切花费,其中包括阻止泄漏、防止扩散、石油清理及保护沿海地区所产生的费用。”

英国石油公司首席执行官托尼·海沃得(Tony Hayward)可能会参加此次会议。

海沃得曾在采访中表示希望“回到自己正常的生活”,并认为此次石油泄漏事故“相对微小”。

奥巴马表示如果海沃得为自己工作的话,将会毫不犹豫地开除他。

“我没有直接与海沃得谈话。”奥巴马在接受NBC采访中说道。

“原因是以我的经验来说,和这样的家伙谈话,他只会告诉你好听的话,对此我没有兴趣,我所关心的是实际行动。”奥巴马表示。

英国石油公司承诺将支付石油清理费用及一切“合理的开支”。目前公司已经支出15亿美元用于防止泄漏、石油清理及其他开支。

美国国会近期试图通过立法,提高英国石油公司的支付费用至100亿美元,并且对其展开相应的司法调查。

BP的石油收集工作取得巨大进展,据美国国家海洋和大气管理局表示,英国石油公司周四通过截油罩获取了17000桶石油。

据官方5月27日预测,墨西哥湾石油泄漏每天将高达12000桶至19000桶。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作