• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月12日 星期六 01:15 AM

私人股权投资公司TPG(TPG Capital)周五同意以14亿美元收购软件供应商vertafore.

位于华盛顿博泰尔的Vertafore,目前为Hellman & Friedman及其投资者JMI Equity共同拥有,成立于1972年。主要为美国的美国的财产资料/伤亡保险公司、保险代理、经纪人、运营商和再保险公司提供软件、服务、以及信息。目前拥有超过17,000家客户,其前身为AMS Group。

"Vertafore是一家世界级的公司,已成为保险业发展提供必不可少的产品和服务公司。"TPG合作伙伴John Marren表示。"Vertafore已经证明其有能力在通过精心策划并成功整合收购的整个市场周期中成长。我们期待着与该公司优秀的管理团队与具有奉献精神的员工通力合作。"

一TPG消息人士对International Business Times(IBTimes)表示,该公司没有"任何裁员计划",并希望Vertafore管理层没有任何变动。"Vertafore在给保险经纪人和运营商提供关键任务产品方面是领导者。尽管目前经济动荡,其商业模式仍然是站得住脚的。它拥有一个高增长的收入模式,并且其EBITDA吸引了TPG对公司业务的收购。"该消息人士表示。

Vertafore的CEO 尤安﹒孟席斯(Euan Menzies)对于此项交易非常高兴。"我们对于vertafore的市场领先地位、创新产品以及被证明有能力给我们的客户提供增值服务感到非常自豪。在过去的数年里,我们对于Hellman & Friedman以及JMI Equity给我们的支持非常开心,我们期待我们新的合作伙伴TPG。"孟席斯在一份声明中表示。

"TPG是一家私人投资公司,在技术领域有骄人业绩。TPG团队了解我们的业务并且和我们分享公司的未来的异象。我们合作以建立未来的成功和继续以强大的客户为中心,我们相信这将是很好的合作关系。"他表示。

Vertafore发言人琳达﹒考德尔(Linda Caudle)表示,她不希望任何裁员情况发生。"我们不希望这一变化会使我们的战略,管理,方向发生变化。"目前,Vertafore拥有大约1,150名雇员。

巴克莱资本和盛信美国律师事务所担任vertafore的财务和法律顾问,瑞士信贷和佳戈特利布斯蒂恩和汉密尔顿律师事务所代表TPG。债务融资由瑞士信贷提供。

据市场观察,随着经济复苏,私人资本运营公司在市场中表现积极不足为奇。在信贷市场泡沫期间(2005-2007)受金融危机冲击之前,私人股本公司以创纪录的1.6万亿美元进行收购和买断。现在随着经济的发展,私人股权投资公司再次有了狩猎的机会。本月早些时候曾有报道说,黑石、KKR & CO.、贝恩资本、TPG正在与RadioShack进行谈判,后者三月份就表示将要出售。最近,高盛公司的私人股本部门敲定了一份17亿美元的大单,收购其竞争对手托马斯H﹒李迈克尔食品供应商。

TPG成立于1992年,价值约为480亿美元;Hellman & Friedman 成立于1984不年,资产达250亿美元;JMI Equity成立于1992年,资产已达13亿美元。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作