• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月12日 星期六 01:35 AM

英国央行就公众对通胀的态度的一份调查发现,受访者认为未来一年通胀率将为3.3%,为2008年以来最高水平,高于今年2月份报告的2.5%。

调查发现,当被问及当前通胀率水平时,受访者回答的中位值是3.6%,高于2月份的3.3%。

56%的受访者认为,如果通胀上升更加剧烈的话,经济将会疲软而不是更加强劲,11%持相反意见;二月份的比值为60%比9%。

大约56%的受访者表示,2%的通胀目标比较合适,略高于前一季度,17%表示该目标太高,15%认为太低。

该调查还发现,34%的受访者认为过去一年中利率已经下降,低于2月份的41%。大约23%的受访者认为过去一年中利率有所增加,与二月份相同。

虽然央行昨天宣布将基础利率维持在0.5%,这是连续第13个月保持在这个水平,但52%的受访者预计未来12个月中央行将会加息。6%受访者预计未来12个月将会降息,与此前几个季度基本相同。

当被问及怎样的利率水平对经济最为有利时,25%的受访者认为应该加息,低于二月份的调查结果28%;15%认为应该减息,37%认为应该维持在0.5%的水平。

约15%的受访者认为,加息将使价格上涨的速度在短期内放缓,高于二月份调查的14%。当被问及是否利率上涨将导致价格上涨速度在中期内放缓时,约24%的受访者同意,低于二月份的26%。

约29%的受访者表示他们认为英国央行正在"尽其职责制定利率并控制通货膨胀"。

这项调查访问了2055 名15岁及以上的人。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作