• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年06月14日 星期一 09:43 AM

欧盟领导人本周将作出新的努力,让金融市场确信他们能够通过加强经济政策协调及预算纪律来控制债务危机。

27个欧盟成员国及欧盟执行委员会也将在周四的峰会上制定计划推动经济增长并创造就业,即在德国和法国领导人在柏林讨论战略的三天之后。

欧盟统一的景象将有助于说服市场该区域已经对自欧元区在11年前成立以来最严重的危机已经作出共同的反应,并将阻止希腊债务问题蔓延到其他国家。

 "我们的首要任务是落实我们的公共财政。在欧洲我们需要整顿财政以及新的金融稳定文化。" 欧盟委员会主席巴罗佐周五在与德国总理默克尔会晤后表示。

 "欧洲有了新的认识,即规则没有受到尊重,而现在必须得到尊重。绕过规则......就是将危机种在我们集体经济的未来当中。我们必须朝着相反的方向移动。我们必须加强欧洲运营其经济的规则和方式。"

 "失去团结将增加市场的紧张情绪,加剧欧元和股票在全球范围内下跌,并加添投资者对西班牙和葡萄牙等国将陷入希腊式债务危机的担忧。"

1100亿欧元(1324亿美元)援助希腊的方案以及针对其他欧元区国家的5000亿欧元安全网已经在一定程度上平息了投资者的担忧,至少在短期内。

欧盟委员会主席赫尔曼·范·龙佩已经带领一个工作组开始进行改革,以加强预算规则,并计划在全球经济危机之后加强金融监管。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作