• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月14日 星期一 23:40 PM

市场研究公司iSuppli周一发布报告称,三星电子有限公司(Samsung Electronics)在2010年第一季度重新夺回了美国液晶电视市场的领先地位。

iSuppli报告显示,第一季度三星电子在美国市场售出114.9万台液晶电视,市场份额由上一季度的17.3%上升至18%,超过美国Vizio公司成为最大的液晶电视供应商。

iSuppli表示,三星电子的成功在于,它不断提升液晶电视的功能以满足消费者不断增长的需求,其中包括发光二极管背光应用(LED Backlighting)、内置的Internet连接和三维影像等先进功能。

iSuppli电视系统首席分析师Riddhi Patel认为:"2010年是美国液晶电视市场的重大转折时期,越来越多的消费者开始选择具有更先进功能的电视机。由于三星在LED Backlighting和三维影像技术方面处于领先地位,该公司已远远超过市场上同类竞争者。"

美国Vizio公司的液晶电视单位出货量环比下降分之42.2%至106.6台,市场份额由上一季度的18.5%降至本季度的16.6%,仅次于三星电子。 Vizio公司和三星公司长期以来一直在美国液晶电视市场的竞争者中处于领先地位。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作