• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月14日 星期一 21:00 PM

据报道,广东省中山市的本田制锁(广州)公司大部分工人已经同意接受该公司管理层提出的条件复工。

像其他两家供应商已经削弱在华汽车产量一样,本田公司被迫提高了工人工资。

本田制锁的官方人员拒绝透露公司提供给工人工资的任何细节,也拒绝透露有多少人接受了这一条件。

据说每个工人月工资提高了200元人民币(合29美元)。日班工人每天有额外的3元人民币补助,夜班工人每次轮班为14元人民币。

本田制锁曾表示,在上周参与罢工的工人,要求涨工资72%至每月1600元以及更高的加班工资。

一些工人对于提供的条件继续拒绝,中国的分厂仍有部分工人进行罢工,致使组装厂需要的配件不能够及时提供,本田公司正在考虑从日本进口配件。

据报道,由于公司有足够的零件库存,本田制锁的停工并没有打乱本田汽车的生产。

位于中山的本田制锁,完全是一家合资企业,由本田汽车和小榄镇镇政府共同所有。

公司为本田汽车中国公司提供关键系统、门把手以及传感器,

据《纽约时报》周一报道,本田制锁也已经雇佣了一些工人来恢复当地业务,同时一些罢工工人丢掉了他们的工作。

援引不明消息来源报道称,新雇佣工人和复工工人的工资上涨了11%至152美元一个月,同时粮食和住房津贴上涨33%至59美元一个月。

本田公司对于在广东佛山分厂上个月罢工的工人工资也给予上调,在中国的四家汽车组装分厂的工人,若同意结束罢工,则工资上涨24%。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作