• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月15日 星期二 00:49 AM

英国石油公司(BP)周一公布了新的石油回收计划,美国总统奥巴马也继续对BP施压,要求其尽快补偿受灾公司和个人。

奥巴马目前在密西西比海湾地区进行视察,这已是奥巴马第四次拜访墨西哥湾周围沿海地区。

奥巴马表示,他将在周三与BP公司董事长思文凯召开会议,以确保受灾公司和个人能够得到“合理及迅速的解决问题的办法”。

英国石油公司计划派遣更多的船只,以提高泄漏原油的收集能力。公司表示到本月末将从每天收集原油1.5万桶增加到每天4万至5.3万桶,到七月中旬,使每天石油收集量能够达到6万-8万桶。

墨西哥湾石油泄漏已持续了56天,自“深水地平线”钻井平台发生爆炸以来,石油泄漏一直没有停止过。这次石油泄漏事故已造成美国历史上最严重的环境灾难。

总统奥巴马周一开始了对密西西比,阿拉巴马以及弗洛里达为期两天的访问。

他表示在会见BP董事长之前,周二将就泄漏事故发表全国演讲。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作