• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月15日 星期二 01:23 AM

国际评级机构穆迪(Moody's)周一宣布,将希腊债信评级下调四等,从"A3"直降至垃圾级"Aa1"。穆迪指出,调降希腊债信评级反映出欧元区/国际货币基金组织(IMF)对该重债国的救助方案面临风险。

穆迪称预计未来12至18个月内不会对希腊评级进行调整;预期到2013年希腊债务占GDP比率将趋稳至150%。 

穆迪还将希腊的短期发债评等由"Prime-1"下调至"非优质"(not-prime)。

穆迪资深分析师Sarah Carlson表示:救援计划"有效地消除了资金主导违约的风险,鼓励实施一套可信、可行、激励相容的结构性改革,而这极可能在可以控制的范围内稳定债务服务的需求。"

Carkson同时指出:"然而,宏观经济和执行计划的风险十分大,该风险和Ba1的评级互相关联。"

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作