• 文字大小:
  • A A A

2010年06月15日 星期二 02:37 AM

美国股市周一先涨后跌,最收盘时涨跌互现,原因是国际评级机构穆迪(Moody's)将希腊债信评级下调至垃圾级以及市场对监管力度的担心导致石油和金融类股下跌。

标准普尔500指数下跌1.97点,或0.18%,至1,089.63。道琼斯工业平均指数下跌20.18点,或0.20%,收于10,190.89。纳斯达克综合指数微涨0.02%。

由于欧元区的强劲工业生产数据提振,美股早盘时段上涨。该数据缓解了投资者对该地区经济出现放缓的担忧。

然而,由于穆迪继评级机构标准普尔公司(Standard and Poor's)之后将希腊债信评级下调至垃圾级,投资者在午盘时段逐渐开始抛售股票。

穆迪资深分析师Sarah Carlson指出,救援计划"有效地消除了希腊资金主导违约的风险;然而,宏观经济和执行该计划的风险仍然存在。"

英国石油公司(BP)、以及和海湾漏油事件直接或间接相关的石油类股均呈跌势,因为来自奥巴马政府的政治压力日益增加,包括要求英国石油公司创建数十亿美元的代管帐户以赔偿石油泄漏和污染的损失费用。

英国石油公司的美国信托凭证(ADRs)下跌9.71%,跨洋货运的ADRs下跌4.42%,斯伦贝谢公司(Schlumberger)的ADRs下跌1.38%。

大型银行类股的股价也大幅下跌,其中摩根士丹利(Morgan Stanley)的跌幅为2.58%,摩根大通(Morgan Stanley)的跌幅为2.00%,高盛(Goldman Sachs)的跌幅为1.62%。

由于立法者积极投身于限制掉期交易的修正法案,投资者担心金融改革法的最终版本可能会让华尔街面临更为严厉的监管。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作