• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月15日 星期二 02:39 AM

美国联邦调查局(FBI)周一公布了已故参议员爱德华·肯尼迪(Edward Kennedy)的档案,档案表明肯尼迪在去世前后面临诸多的死亡威胁。

爱德华·肯尼迪在2009年8月因脑癌病逝,享年77岁,为马塞诸塞州参议员。这份档案展示了肯尼迪所面临死亡威胁以及敲诈阴谋的具体细节。

其中某些威胁不是因为政治因素,而是来自一些激进组织的成员比如 Ku Klux Klan组织和国家社会主义白人党组织(National Socialist White People's Party)。

爱德华·肯尼迪在备忘录中写道,他担心像其两位哥哥一样被暗杀。

美国前总统约翰F.肯尼迪和参议员罗伯特·肯尼迪分别在1963年和1968年被暗杀。

据联邦调查局公布的档案显示,一名在加州索莱达(Soledad)监狱的囚犯Sirhan在得到释放后表示,曾有人试图雇佣他去暗杀爱德华·肯尼迪。

“Sirhan表示有人计划出100万美元和一辆汽车雇佣他去刺杀爱德华·肯尼迪,但这项计划被他拒绝。”档案表示。

爱德华·肯尼迪于1962年当选参议员,被认为是美国历史上最杰出的参议员之一,也被称为肯尼迪家族最后一位具有影响力的成员。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作