• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月15日 星期二 02:13 AM

日本汽车巨头本田汽车公司(Honda Motor Co.)正在采用软硬兼施的方法让在中国一家零部件企业罢工的工人结束罢工,恢复营业。本田公司已经同意一些工人的要求,然而,这家汽车制造商也雇佣了新的工人来代替那些继续罢工的工人。

这次罢工始于上周三,广东省中山的本田制锁(广东)有限公司决定罢工。这是在不到一个月的时间里面,本田公司不得不处理的第三起罢工事件。

本田公司在本田制锁拥有65%的股份,剩下的35%股份主要由当地政府拥有的一家工厂共同拥有。该公司为本田中国汽车生产关键系统、门把手、后镜和侧镜以及传感器等。这次罢工的工人要求给予更好的工资条件和工作条件。他们还要求成立工会的权利。

本田公司借鉴与之前罢工工人谈判的经验解决罢工问题。这次罢工已经削弱该公司在中国的生产能力。

本田公司发言人Hirotoshi Sato表示,该公司从上周三开始一直致力于与罢工工人进行紧张的谈判,然而直到周日该公司仍然没有任何进展。

根据《纽约时报》以及其他报纸的报道,本田公司最终同意罢工工人的一些要求后,说服一些罢工工人于周日重新复工。这家汽车生产商同时于周日解雇了一批罢工工人,并且招聘新的工人来取代被解聘的工人。目前仍不清楚最终有多少工人被解聘。

这次罢工在周六的时候达到了顶峰,当时有成百上千的工人聚集在工厂门口,高呼口号,要求更高的工资以及更好的工作条件。然而,周一的时候,愤怒的人群已然不见,大部分罢工工人已经回到工作岗位,因为与罢工相比,他们更加担心失去工作。

根据《纽约时报》报道,本田公司对于新雇佣工人和复工工人的工资给予11%的上涨至152美元一个月,同时粮食和住房津贴上涨33%至59美元一个月。本田公司工人目前的工资为930元人民币(137美元)一个月,这些工人要求能在他们基本工资的基础上上涨72%至1600元人民币一个月,并且有更高的加班工资。新华社报道说,本田公司威胁那些拒绝接受新的工资的员工将于6月15日前给予解聘。根据Sato的说法,作为这次继续进行的罢工的结果,公司"只能在有限的基础上",已经开始生产汽车门锁以及其他配件。

本田发言人Natsuno Asanuma表示,工厂工人罢工已经结束,工厂的工人接受了公司提出的更高的工资条件。然而,一些本田汽车的工人表示,这次罢工仍在继续,本田公司只是与大部分一线工人达成了协议。

据路透社报道,一位姓陈的工人表示,"只有一些经理同意复工。"这位陈姓工人表示大部分工人拒绝本田公司提供的一个月仅提高100元的工资要求。然而,"公司已经表露一些诚意,"这位工人表示,他预计公司这次争端将会尽快得到解决。

与此同时,市场分析家表示,最新的罢工不会破坏本田汽车在中国的生产情况,因为这家公司已经拥有足够的零部件库存。

分析家还认为,即使本田公司同意工资要求,这也不会削弱这家汽车制造商的利润率。根据摩根大通分析师Kohei Takahashi的说法,本田公司的劳动成本即使在劳动力成本高的日本也仅占总收入的5-6%。同时假设,"中国的工资占五分之一,日本的占三分之一,这些中国工厂的车间工人的费用将占销售的2%。"Takahashi表示。

"假设中国工厂的工资统一上涨30%,我们预计这种影响将使中国运营利润率下降0.6%。"该分析师在报告中表示。他估计,目前的罢工已经减少了本田约20,000辆的年度产量,并可能降低中国营业利润约为120亿日元(1.31亿美元)。

然而,罢工浪潮表明在中国不断增长的劳工问题已经凸显。

富士康公司爆发的一系列自杀事件,迫使这家世界上最大的合同电子制造商提高工人近一倍的工资。本田汽车公司爆发的罢工事件迫使这家汽车制造商公司在原有基本工资基础上提高了24-35%。

总部位于东京的日本Cosmo证券有限公司的分析师Mitsuo Shimizu表示,本田公司的这种情况"只是冰山的一角。"

"中国制造商经营成本将会上升,就像他们在日本以及其他发达国家一样。"Shimizu表示。

本田公司股票周一在东京证券交易所上涨4.03个百分点,收于2711日元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作