• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年06月15日 星期二 02:59 AM

将于7月1日推出的苹果公司(Apple Inc.)新的移动广告服务iAds现在正面临来自美国联邦贸易委员会(US Federal Trade Commission, FTC)的调查。该监管机构将调查该广告服务是否利用其广告服务对竞争对手实施限制活动,降低应用开发商的选择。

本月初,苹果公司CEO史蒂夫﹒乔布斯(Steve Jobs)表示iAds不会禁止在iPhoneiPad或者iPod上的其他小型的、独立的移动广告服务。

"我们不会禁止我们平台上的其他广告客户。"乔布斯表示。

然而,新的iPhone开发者协议允许应用程序的关键是只传送到"一个独立的广告服务提供商"。这意味着没有这些广告网络,对于针对他们的广告以及和iAds竞争的广告客户的数据将不会提供给谷歌公司(Google Inc)。

没有这些数据,"没有广告商会购买广告。"Sterling Market Intelligence分析师Greg Sterling表示,"他们不会知道有多少人看了广告,或者什么样的人群容易被吸引。"

毫不奇怪,谷歌公司已经开始抨击苹果公司,称新的应用程序开发协议将会有效禁止iPhone上的谷歌广告工具,并且伤害应用程序开发人员。目前谷歌公司提供了最大的数字广告平台,其已经大大减少了竞争。

虽然美国联邦贸易委员会拒绝对此事发表评论,但前联邦贸易委员会政策主任大卫﹒巴尔托(David Balto)表示,苹果禁止谷歌从iPhone获得广告网络,这一行为是"非常严重"的,联邦贸易委员会对此表示"强烈关注"。

如果联邦贸易委员会采取行动,一个简单的解决苹果问题的办法将是将谷歌公司容纳其中,他说。

美国司法部也联系了那些与苹果公司在音乐方面有影响力的公司,以及苹果公司影响的数字音乐公司。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作