• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月15日 星期二 03:18 AM

台湾正崴集团周一表示,公司十分看好大陆的消费市场,将在三年内成立100家苹果专卖店。

正崴董事长郭台强在周一举行的股东会上表示,将与苹果公司合力抢攻大陆市场。正崴称今年会在香港、上海和江苏设立苹果专卖店,第一年将成立十家专卖店,预计三年内成立100家专卖店。

随着哥哥郭台铭对鸿海旗下富士康大陆员工调薪效应日渐发酵,大陆掀起涨薪风潮。郭台强表示,这表明大陆已经由"世界工厂"转型为"世界市场"。正崴亦将调涨大陆员工薪资,预估今年调涨幅度约10 -20%。郭台强表示也计划"西进",初步考虑设厂地点包括江西和安徽都,也不排除将部分生产线移回台湾。

郭台强同时表示,正崴在台湾和香港的"Studio A"苹果产品专卖店据点也持续拓展。台湾目前已有20多家,香港今年也将从1家拓展至3家。

受扩张消息影响,低迷已久的正崴股价周一上涨2.4元至52.7元收盘。今年年初至今,正崴股价已累计下跌29.55%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作