• 文字大小:
  • A A A

2010年05月05日 星期三 07:58 AM


联邦贸易委员会(U.S. Federal Trade Commission)和司法部(Department of Justice)将对苹 果公司(Apple Inc.,)进行反 垄断审查。


据纽约邮报报道,苹 果公司可能因要求软件开发商只能使用苹果的编程工具为iPone 和iPad等产品开发软件而面临监管部门的反 垄断审查。


联邦贸易委员会和司法部就由哪个机构对苹果开始调查举行了协商,预计在本周内将做出 决定。


苹 果公司自2007年iPhone上 市以来,共售出5000万台。今年四月公司又推出了iPad,在短短的时间内销售量达到近100万台。


上周,苹果公司CEO史蒂芬·乔布斯(Steve Jobs)在公开信中表示不愿采用Adobe公司为iPhone和iPad等产品开发相关软件,并称Adobe公司的Flash技术漏洞百出,不适合安装 在苹果公司的移动设备中。


Adobe公司、联邦贸易委员和司法部对这一事件拒绝发表评 论,而苹果公司也没有表态。


据相关报道,苹果公司可能会修改某些开发协议条款以避开监管。


市 场观察家称,Adobe公司对苹果的抱怨可能会让美国监管机构立即付诸行动。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作