• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月15日 星期二 21:28 PM

美国总统奥巴马将在美国东部时间晚上8时在白宫就墨西哥湾目前的危机发表讲话。预计他将展示华盛顿当局如何阻止水面以下一英里处的原油泄漏、遏制并收集已经污染了整个墨西哥湾的原油,补救受到影响的海岸和野生动物,并补偿受到损失的个人和企业。

 "我们正在处理这起独一无二的事故,因为这不只是一次简单的灾难性事件,"奥巴马昨天在阿拉巴马对聚集在一起的救援人员说,"这是一个持续的攻击,而且随着时间在不断变化。"

这是4月20日Deepwater Horizon石油钻井平台爆炸、导致11人死亡以来,奥巴马第四次访问墨西哥湾。

奥巴马补充说,在政府的压力下,英国石油公司(BP)已加紧努力以控制泄漏,6月底每日收集原油数量可高达5万桶。在今晚的讲话中,预计奥巴马将讨论推动BP建立代管账户以支付由灾害造成的损失索赔。

参议院多数党领袖里德称代管帐户为"确保不会推迟付款或企图逃避的第一步"。

里德说,账户应该包含200亿美元,并由独立受托人管理。

预计奥巴马还将概述减少美国对石油的依赖以及将国家能源重点转向可替代燃料及技术的长期计划。

奥巴马将于周三在华盛顿会见BP公司高层。BP首席执行官托尼·海沃德周四将与美国众议院能源和商业委员会见面。

今天,BP官员受到上述委员会成员对其钻井平台爆炸之前安全失误责任以及公司处理清理工作的强烈指责。

同时,远至南部和东部的近德里托尔图加和佛罗里达群岛地区也发现了破裂油井中泄漏出的原油。原油污染了约140英里的沿海土地,大部分是在路易斯安那州,但也包括密西西比、阿拉巴马和佛罗里达州的狭长地带,导致许多海鸟、海龟和海豚等野生动物死亡。

而破损油井还没有被封堵住。

约27,000人正在努力遏制原油泄漏蔓延及保护海岸和野生动物。超过5,400艘船只、逾200万英尺海上柔性浮式拦油栅和逾300万英尺吸收油栅已被用于应对这一事故。

"我们正在以历史上最大的环境应对和恢复努力来对抗我们历史上最严重的环境灾难。"奥巴马说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作