• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月15日 星期二 22:23 PM

黑客公司Goatse Security表示,苹果公司(Apple Inc.)的Safari浏览器是iPad存在安全隐患的真正原因。

Goatse Security的声明是针对AT&T的指责做出的回应。作为首先发现该漏洞的组织,Goatse Security声称他们曝光该漏洞是为了让人们小心更恶意的攻击。 但AT&T在信中称该组织为"黑客"。在发现该漏洞后,AT&T修复了漏洞。

Goatse Security称:"由于Safari浏览器存在一处安全漏洞,导致所有iPad都易于受攻击。"Goatse Security表示,如果通过Safari访问恶意链接,该安全漏洞将允许黑客未授权访问iPad。

Goatse Security称,Safari并未关闭一些危险端口,在加上其自动执行软件请求的功能,这将给用户带来一些麻烦。

Goatse Security指出,尽管苹果修复了这个安全漏洞,但iPad仍然易受攻击。

Goatse反驳AT&T称,发现该漏洞仅需要一个小时,并且指责AT&T应立即警告政府官员等iPad高端用户该漏洞的存在,而非在入侵发生几周之后才告知用户。

上周,Goatse Security利用AT&T的网站漏洞获取11.4万iPad用户的注册信息,其中包括许多演艺界和政界名人的邮箱地址。

作为苹果公司iPad在美国的独家运营商,AT&T对此给予道歉,并在道歉的同时指出是黑客利用了系统漏洞。

AT&T首席隐私官多罗西·阿特伍德(Dorothy Attwood)在一封电子邮件声明中称:"自称黑客的人"利用了AT&T网站漏洞,导致iPad用户的电子邮件地址被泄露。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作