• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月05日 星期三 07:53 AM

伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)周二在纽约新闻发布会上表示,联合国对其核项目的任何制裁不能阻挡伊朗的脚步,只会让伊朗与美国的关系永久断开。

“制裁不能阻止伊朗,我们已做好迎接来自美国及其盟国的任何压力。”内贾德在新闻发布会上表示。

“我们不欢迎制裁,同样我们也不惧怕制裁。”内贾德通过翻译人员说道。

美国及安理会其他五个常任理事国正在进行第四轮谈判,主要针对伊朗拒绝停止提炼高浓度铀进行制裁。最终的解决方案有望在接下来几周内达成。

西方国家指责伊朗发展核项目旨在制造原子武器,但伊朗对此表示否认,称其核项目完全是为了发电目的。

在90分钟的新闻发布会上,内贾德警告说如果联合国通过对伊朗的新制裁,将意味着“伊朗与美国的关系永远不会得到改善”。

伊朗和美国的外交关系自1980年开始断裂。当时伊朗军队扣押了美国使馆大约50名外交官为人质。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作