• 文字大小:
  • A A A

2010年06月16日 星期三 03:23 AM

美股周二大幅收涨,因投资者大举买入,推动标指今年转升,并在一个月来首度升穿200日移动均线,暗示近期的跌势可能已接近尾声。

投资者受西班牙、比利时和爱尔兰成功标售公债鼓舞,这消除了一些欧洲债务危机的阴云。欧元兑美元大涨,并推高商品价格。

Stifel Nicolaus股市交易部门负责人汤姆·施雷德(Tom Schrader)表示:"信心重燃,从欧元走势可以明显看到。肯定有回到风险资产的交易趋势。"

台湾两大晶片商指全球需求回暖后,半导体类股领涨。英特尔(Intel)股价上涨2.8%,费城半导体指数劲扬5.5%。

对全球经济成长敏感的个股也大涨,重型机械生产商卡特彼勒(Caterpillar Inc)大涨4%,报63.46美元,波音(Boeing Co)等在欧洲有大量业务的跨国企业也跟随欧元走强。波音升4.1%,报67.48美元,对道指上涨贡献最大。

股市表现强劲的迹象之一是今日首日上市的芝加哥期权交易所(CBOE)日前母公司芝加哥期权交易所控股公司(CBOE Holdings Inc)一度跳升16.4%,收报32.49美元,较29日美元的招股价大涨12%。

道琼工业指数大涨213.88点,或2.1%,收报10,404.77点,标准普尔500指数劲扬25.60点,或2.35%,报1,115.23点,纳斯达克综合指数攀升61.92点,或2.76%,报2,305.88点。

标准普尔500指数升穿200日移动均线,该指数上月曾试图突破该水准,这是可能显示投资人利多动能的重要一步。尽管成交没有放量,但纽约证交所上涨个股远多于下跌个股。

标普500指数上次收在200日移动均线上方是在5月19日。

投资企业罗伯特-贝尔德公司(Robert W Baird & Co)首席投资策略师Bruce Bittles表示,走势暗示进入传统交易放缓夏季月份的新交易区间。但他预计在未来几周市场可能进一步上涨。

"市场准备好有所突破,标普500指数将进入1,050-1,170的新交投区间。"

欧元兑美元升穿1.23美元,至6月3日来最高水准。

芝加哥期权交易所波动性指数(VIX)跌9.5%,报25.87,为5月中来最低。

半导体类股扶助提振纳斯达克指数。全球晶圆代工双雄台积电(TSMC)及联电(UMC)周二分别发表乐观预测,台积电上修今年全球半导体销售成长预测,并称下半年将保持高平原期,联电则是预估第三季产能持续供不应求。

英特尔大涨2.8%,报21.48美元,Broadcom公司(Broadcom Corp)攀升5.7%,报35.84美元,Marvell科技集团有限公司(Marvell Technology Group Ltd)劲升8.3%,报18.94美元。

买家也承接近期受创的能源股,标准普尔能源类股指数大涨2.7%,英国石油公司(BP Plc)升2.4%,报31.39美元,哈里伯顿公司(Halliburton Co)升6 %,报25.46美元,卡梅隆国际公司(Cameron International Corp)收高4.4%,报37.38美元。

纽约证交所、美国证交所和纳斯达克市场的总成交量约为84.1亿股,低于去年日均预估值96.5亿股。

纽约证交所上涨股与下跌股家数之比约为6:1,纳斯达克市场约为4:1。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作