• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月16日 星期三 03:47 AM

面对观众对Vuvuzela的抱怨,BBC电视台准备播"静音版"世界杯;但该声音却受到iPhone用户的偏爱,一度被下载超过100万次。

自南非世界杯开赛以来,针对名为Vuvuzela的喇叭的抱怨声就不绝于耳。这种长一米多的塑料喇叭可以产生巨大分贝的噪音。

BBC发言人表示:"这是我们的目前正在考虑的一个选择。"该发言人补充称已接到545个观众的投诉,他们对世界杯上震耳欲聋的喇叭音表示强烈的不满。

然而,一个模仿非洲喇叭的iPhone应用程序已被下载超过100万次。

讽刺的是,该应用程序的设计师来自荷兰,而荷兰人最不屑于世界杯上喇叭的噪音,荷兰教练贝特范马尔维克(Bert Van Marwijk)要求在他的球队训练期间禁吹vuvuzelas喇叭,荷兰前锋范佩西(Robin van Persie)也将他未能听到裁判哨声的失误归罪于vuvuzelas。

http://moblio.nl/ 的iVuvuzela联席设计师Jeroen Retrae表示:"这是Vuvuzela 大奖。"虽然该应用程序自推出八个月以来的下载量只有几千次,但世界杯比赛开始后该程序的下载量爆炸式上涨,用户主要来自英国、德国和法国。

该iVuvuzela应用程序可以在苹果iPhone或iPod Touch上产生约90分贝的音量,而真正的喇叭则会制造超过130分贝的噪音。

iVuvuzela应用程序合伙人Lyan van Furth表示:"但你可以把iPhone连在扩音器上。"

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作