• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月16日 星期三 04:11 AM

惠誉国际评级将英国石油公司(BP)的债务评级下调了六个等级,从"AA"降至"BBB"级,仅比垃圾级高出两级。

BP每年产值的现金流超过300亿美元,在2009年底拥有2360亿美元总资产及1340亿美元总负债。这样一家公司获得了一个几乎不高于投资等级的评级。

然而,惠誉国际表示,评级的大幅下调体现了"长期和近期支出平衡在短期内严重向近期偏斜的风险正在上升"。

白宫和美国国会议员正在向BP施压,建立一个代管基金支付墨西哥湾原油泄漏的清理和损失赔偿费用。参议院民主党人要求的数目是200亿美元,而白宫称数目必须是"实质性的"。

创建代管账户"代表一个方法上的重大改变,如果它最终政府是一个针对该公司的法律动议",惠誉国际说。

 "想法背后的部分理由是BP能够在财政上承受原油泄漏的负担,而这些花费将持续数年。" IHS Herold的高级股票分析师马蒂泰蒂宁说。然而,"不得不拨出200亿美元是一个很大的负担"。

施塔勒集团--一个位于巴吞鲁日的香格里拉咨询公司--的总裁史蒂夫·施塔勒补充说,如果执行代管账户,所需金额基本上成为"第一滞留权",这意味着基金掌握着现金的第一拥有权,超越其他索赔人,如债券持有人,应付账款和员工奖金。

"这将使所有的人感到紧张。" 施塔勒表示。

除代管账户外,惠誉还引用了美国科学家上周报告的原油泄漏量估值,远高于此前公布的泄漏量,将其作为另一个限制BP的"基本财务灵活性"的因素。

施塔勒预计未来测量出的原油泄漏量估值可能继续超过上周的估值,这将推动更多的公众和政府抵制。

一般来说,BP的最终债务仍是 "观望"状态,施塔勒补充说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作