• 文字大小:
  • A A A

陈冲 | 2010年06月16日 星期三 03:44 AM

欧盟将在周四峰会上计划对伊朗采取更严厉的制裁计划,伊朗周二表示对此并不畏惧。

伊朗同时威胁说将惩罚那些支持欧盟限制其矿产出口的国家。

欧盟成员国同意对伊朗采取进一步的制裁措施,其中包括限制对伊朗能源产业进行投资。

欧盟外交部长周一签署了一份文件声明,为周四开始的峰会做准备工作。

声明表示,欧盟对伊朗的新制裁计划将包括“限制对伊朗主要工业,如燃气和石油工业进行新的投资,禁止提供技术支持和技术转让,特别是在液化天然气提纯等方面。”

通过对伊朗石油和天然气进行制裁,欧洲国家可能会促使使伊朗进一步与俄罗斯和中国展开合作。

上周联合国安理会通过了对伊朗进行制裁的决议,俄罗斯和中国虽然表示支持,但前提是制裁不涉及伊朗能源产业。

西方主要国家力图采取措施孤立伊朗,其中包括限制公司在伊朗的投资活动等。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作