• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月16日 星期三 19:37 PM

英国石油公司石油泄漏目前已越过弗洛里达西南部海岸,由于墨西哥湾环形洋流的影响,科学家们预测在某种特定的情况,石油泄漏可能会向弗洛里达最南端移动,甚至进入大西洋从而威胁东部海岸。

据南弗洛里达大学海洋气象研究眼刘勇干(Yonggan Liu)表示,如果环形洋流和回路洋流互相汇合,石油泄漏可能会流入大西洋海域甚至东部海岸。

他说这是一个“非常复杂的问题”并且没有“明确的答案”,石油泄漏何时会超越目前的海域还不清楚。

“如果两种洋流互相汇合的话,情况会更加糟糕,石油流动会更加迅速。”

刘勇干表示,研究人员最多可以提前三天预测洋流的流向。如果超过三天的话,任何的预测都是“不可靠的”。

迈阿密大学的研究员和政府官员周一表示,泄漏的石油已经开始往德赖托图格斯群岛国家公园移动。著名的弗洛里达礁群就在得赖托图格斯群岛的东部方向。

英国石油公司“深水地平线”钻井平台在4月20日发生爆炸,造成11人死亡,自爆炸发生以来,石油泄漏一直没有停止过。英国石油公司目前没有完全堵住泄漏,该事故已造成美国历史上最严重的环境污染。

目前石油泄漏已危及四个州的沿海地区,给奥巴马的施政带来巨大的考验,如果石油泄漏扩散到东部海岸,整个局势会更加恶化。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作