• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月16日 星期三 19:56 PM

美国股市周三小幅走低,因令人失望的美国房屋数据和持续不断的欧洲债务危机疑虑挫伤了投资者的信心。

截至美东时间上午10:48,标准普尔500指数下跌5.41点,或0.49%,至1,109.82。道琼斯工业平均指数下跌46.18点,或0.44%,至10,358.59。纳斯达克综合指数下跌0.43%。

美国商务部(Commerce Department)今日宣布,继美国政府的首次购房税收优惠政策结束后,美国5月份经季节性因素调整的新屋开工年化月率下降10.0%,总数年化为59.3万户。该数据让投资者对于缺乏政府扶持政策情况下的住房销售前景感到忧虑。

同时,欧元兑美元回吐周二涨幅,因为市场担心西班牙的财务健全情况,并有猜测称欧洲准备向该国实施救援计划。

西班牙桑坦德银行 (Banco Santander)的美国信托凭证(ADRs)下跌3.31%。

英国石油公司(BP)的ADRs下跌5.35%,主要受日益加剧的政治压力和对该公司的不利言论影响。据彭博社报道称,英国石油公司已决定暂停分红。

美国联邦快递(FedEX )的股价下跌2.25%之前该公司称其收益符合汤姆森路透社的预期,但警告2011年的营收将低于华尔街预期。

作为全球最大的快递公司,联邦快递的营收预期被认为是全球经济表现的风向标。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作