• 文字大小:
  • A A A

母红 | 2010年06月16日 星期三 21:17 PM

加拿大央行总裁卡尼(Mark Carney)周三表示,不要认为进一步升息是理所当然的。他表示,全球经济状况动荡意味着货币政策没有一条预先注定的道路。

加拿大央行在6月1日升息至0.5%为最早升息的七国集团(G7)成员国,且市场已消化了该国在7月20日再度升息的预期。

卡尼在一份准备好的讲稿中称:"央行必须平衡升息带来的竞争影响,国内需求产生的通胀动能以及全球经济复苏越发失衡等方面的关系。这些方面相互矛盾,且有很高的波动性和影响范围,这应该成为货币政策没有一条预先注定道路的证据。"

为防止全球经济复苏偏离方向,或导致后果严重的失衡现象,卡尼敦促20国集团(G20)本月在多伦多举行的峰会上承诺大胆调整政策,其中包括诸如中国等新兴经济体实施更灵活的汇率机制以及发达国家削减赤字等。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作