• 文字大小:
  • A A A

2010年05月05日 星期三 07:38 AM

英国石油公司(BP)周一表示,将动用高达120亿美元来清理发生在墨西哥湾的原 油泄漏以及赔偿相关损失。


据美国海岸卫队估计,自4月20日发生平台爆炸以来,每天至少有20万加仑原油泄漏,总共泄漏量超过260万加仑。


英国石油公司在过去几周中股价大幅下跌,市值 损失达320亿美 元。公司周一表示将承担原 油泄漏的一切责任并保证"为相关的清理费用及所造成的损失"埋单。


"我们会负责清理泄漏及赔偿相关损失。"公司在一份声明中表示。


外界预测这次原油泄漏清理费用至少需要30亿美元,甚至高于120亿美元。


公司表示,目前每天至少要花费600万美元至700万美元来阻止泄漏以及限制损失的扩大。


英 国石油公司也将偿还美国联邦政府及地方政府为阻止泄漏所带来的一切开支。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作