• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月16日 星期三 21:37 PM

美国总统奥巴马周三在白宫会见了英国石油公司董事长思文凯(Carl-Henric Svanberg)和首席执行官托尼·海沃得(Tony Hayward)以及美国主管拉马·麦凯(Lamar McKay)共同讨论如何治理墨西哥湾石油泄漏事故。

奥巴马要求英国石油公司设立独立的处理石油泄漏的基金以确保能够及时偿付相关清理费用以及对公司和个人的赔偿费用,并承诺“将动用一切手段”与石油泄漏做斗争。

“这个基金不应受到英国石油公司的支配,为了保证及时公正地支付所有合法索赔,这个基金必须由独立的第三方来监管。”奥巴马周二在全国演讲中表示。

“我们已经要求英国石油公司采取更多的措施,在今后的几天和几个星期内,这些措施将会清理掉90%的漏油。”奥巴马表示。

英国石油公司在一份声明中表示,对奥巴马周二的讲话公司将“就其建议做具体的安排”。

英国石油公司法律顾问Rupert Bondy以及克林顿政府前副检察长Jamie Gorelick也参加了此次会谈。

这是自石油泄漏以来,奥巴马与英国石油公司高管首次举行会谈。这次石油泄漏已造成美国历史上最严重的环境污染。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作