• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年06月16日 星期三 21:48 PM

中国国家金融有限公司(China International Capital Corporation, CICC,简称"中金公司")周二表示,2011年,在政府4万亿元的经济刺激计划结束后,随着各个项目的陆续完成,数百万的临时工作也将结束,那时中国可能会面临大规模失业问题。

据彭博社报道,给客户的报告中,该公司表示,最近制造业的工资增长以及普遍的最低工资上涨问题促使雇主在雇佣工人问题上采取更加谨慎的做法。

该公司表示,国家发展和改革委员会的研究表明,刺激计划带来了560万个长期就业机会,以及项目建设过程中产生的近5000万个临时就业机会。

然而,报告表示,到2011年,市场上的劳动力将会上升3900万,包括758万大学毕业生、600-700万的从农村转移过来的富余劳动力、以及因经济刺激计划产生的2500万临时工又将面临失业。

中金公司报告表示,假设在2011年,中国经济增长放缓至7.5%,那么可能仅有800万个新的就业机会,但会导致3100万失业人口增加。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作