• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月16日 星期三 22:38 PM

中国企业周二与希腊在航运、旅游、电讯、地产以及农产品出口等方面签署了数百亿欧元的合作协议。

中国副总理张德江本周开始对希腊进行为期四天的访问,双方周二签署了14项商业合作协议。

之前,穆迪投资服务公司表示,将希腊政府债券的信用评级从A3降至Ba1,后者为垃圾评级。

“我相信希腊能够克服当前的经济困难,中国政府将鼓励本国企业前往希腊寻找机遇,进行投资。”张德江表示。

希腊副首相潘加洛斯(Theodoros Pangalos)在签署仪式后表示“我们与中国已经在旅游和基建方面讨论过投资的可能。”

中国交通部部长李盛霖与希腊海运部部长Louka Katseli签署了一份关于在船运领域展开合作的协议。

世界最大的集装箱码头运营商之一中远(COSCO)表示将在希腊建造15艘干散货船。

中国建筑商北京建工集团也签署了一份在比雷埃夫斯开发宾馆和购物中心的协议,协议价值为1亿欧元。

此外,根据协议中国将在克里特岛建设一座机场,在雅典北部建立一处物流中心以及一座海洋主题公园。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作