• 文字大小:
  • A A A

2010年05月04日 星期二 19:42 PM

欧洲债务危机重新引起市场忧虑,美股周二开盘大幅下挫,道指已经下跌超过100点,纳指下跌了近2%。

美东时间周二上午9:34(北京时间5月4日21:34),标准普尔500股票期货指数下跌149点,报11,002.79点,跌幅 1.34%;纳斯达克100股票期货指数下跌49.50点,报2,449.24点,跌幅1.98%;道琼斯工业股票期货指数下跌16.65点,报 1,185.61点,跌幅1.38%。

经济数据方面,今天美国将公布3月NAR二手房签约销售指数。经济学家普遍预计该数据的表现将非常强劲。此外今天美国还将公布3月工厂订单也将公布。美国财长盖特纳(Timothy Geithner)将在在参议院财务委员会就银行改革发表证词陈述。

海外股市方面,周二澳大利亚央行宣布连续第三次加息,导致澳洲股市收低;一项关于税收的提案使该国矿业板块普遍下滑。东京股市周二由于节假日休市。

欧洲主权债务的相关忧虑向欧洲股市施压,欧洲斯托克600指数周二接近午盘时候下跌0.9%。尽管希腊表示从来没有考虑过重组债务问题,但该国已聘用Lazard(LAZ)机构为该国提供金融咨询服务。

由于市场对希腊援助计划的担忧仍在继续,欧元兑美元汇率下跌了0.5%。

花旗(Citi)分析师迈克尔·哈特(Michael Hart)表示,如果希腊援助计划在三到四个月之前就已公布,它当然会受到市场欢迎并且能够缓解市场忧虑;但在当前阶段,单纯的希腊危机演业已演变成全面重创欧元区的主权债务危机。欧洲决策者仍在追踪希腊危机动态,以准备应对方案。

一些企业相继公布了财报,其中包括辉瑞制药(Pfizer,PFE)与默沙东(Merck,MRK)等,这两家公司均宣布盈利下滑。

Interactive Data(IDC)报告称已与私募股权机构华平投资(Warburg Pincus)和银湖资本(Silver Lake Partners)达成协议,同意两者以34亿美元的价格联合收购公司。Interactive Data公司的大股东Pearson(PSO)将从此次交易中获得税前收入20亿美元。

受利好经济数据及汽车销售报告推动,周一美国股市大幅攀升,挽回了上周五所蒙受的大部分跌幅。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作