• 文字大小:
  • A A A

李军 | 2010年06月17日 星期四 02:06 AM

美国股市周三收盘基本持稳,联邦快递(Fedex)发布获利预警以及疲弱的楼市数据盖过了工业生产大增的影响。

联邦快递表示成本增加将限制明年盈利后,投资人措手不及,该股重挫6%,报78.07美元.因该公司服务于不同行业,故被视为经济晴雨表。

美国政府公布5月房屋开工降幅大于预期,凸显经济复苏路途坎坷,令强于预期的5月工业生产数据失色不少。

股市缓慢波动令标普500指数守住200日移动均线水准,昨日该指数一个月内首次收在该水准上方。投资人认为这是利多信号,因200日移动均线为重要的动能指标。

"基本上,股市守住了昨日的升幅,你必须承认这是令人鼓舞的。"RDM Financial首席市场策略师Michael Sheldon表示。

道琼工业指数微涨4.69点,或0.05%,收报10,409.46点;标准普尔500指数.SPX小跌0.62点,或0.06%,报1,114.61点;Nasdaq指数微升0.05点,报2,305.93点。

周三走势令道指和标普500指数略低于去年收盘水准,Nasdaq指数则已回到高于去年收盘点位区域。

英国石油巨擘(BP)周三表示,将取消几个季度的派息,大幅缩减投资计划并出售100亿美元的资产,为计划中的200亿美元漏油事件理赔基金筹资。BP美国上市股份大涨1.5%,报31.85美元,稍早高见33美元。

"市场对此有所预料,所有人都对此有所准备,所以这是股价如此反应的唯一原因。"Delta Global Advisors总裁Chip Hanlon表示。

部分能源股和石油开采公司股份也上涨,Halliburton Co大涨3.1%,报26.25美元。

苹果(Apple)表示,在提前预定iPhone 4s的首日就售出60万部后,该股大涨2.9%,报267.25美元。

美股开盘前,美国联邦储备理事会(FED,美联储)周三公布,美国5月工业生产较前月上升1.2%,4月修正为上升0.7%,前值为上升0.8%。美国5月产能利用率为74.7%,预估为74.5%。

3M Co收高1.4%,报80.88美元,对道指的支撑作用最大。

"工业生产数据显示需求犹存,生产还在。"Cantor Fitzgerald & Co.美国市场策略师Marc Pado表示:"这让我知道即使营收持平,利润率将会有不错的增加。"

但美国商务部公布,美国5月房屋开工年率为59.3万户,预估为65万户,4月修正为65.9万户,前值为67.2万户.5月建筑许可年率为57.4万户,4月修正後为61万户,前值为61万户。

摩根士丹利房屋类股指数跌1.6%,房屋建筑商PulteGroup Inc收低1.8%,报9.75美元,木材公司Weyerhaeuser Co跌2%,报39.95美元。

纽约证交所,美国证交所和Nasdaq市场的总成交量约为83.6亿股,低于去年日均预估值96.5亿股。

纽约证交所上涨股与下跌股家数之比约为2:3,Nasdaq市场约为2:3。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作