• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月17日 星期四 02:34 AM

西太平洋银行公司(Westpac Bangking Corp)和麦克德谟特米勒(McDermott Miller)周三表示,新西兰失业率大幅下降,引发该国第二季度消费者信心指数大幅反弹。

报告显示,西太平洋银行-麦克德谟特米勒家庭信心指数从第一季度的114.7上升至119.3,超过长期平均水平111.6,而这一指数表明乐观多于悲观。

西太平洋银行表示,第一季度失业率下降以及新西兰储备银行最近决定增加借贷成本以抑制通货膨胀,这些都使消费者情绪上升。

该银行表示,消费者信心上升也反映了乳品行业收入增加以及这一期间政府的减税政策。

这项调查始于6月1日,结束于6月13日,其中误差为2.5%。

西太平洋银行表示,本次调查样本为1,559份,其中有效样本率为41.2%。

 

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作