• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月17日 星期四 03:30 AM

农业银行周三晚间首次公开发行A股发行安排及初步询价公告。根据公告,农行本次发行的初始发行规模为222.35亿股,战略配售不超过发行规模的40%。

本次发行的初步询价期间为2010年6月18日至6月23日,其中通过申购平台报价、查询的时间为:6月18日至6月22日每个交易日9:30 至15:00;6月23日9:30至11:30,本次发行的初步询价将于6月23日上午11:30结束。农行表示,计划于7月15日在上海挂牌上市。

公告称,发行人授予A股 联席主承销商不超过初始发行规模15%的超额配售选择权(或称"绿鞋"),若A股绿鞋全额行使,则A股发行总股数将扩大至255.70亿股。

本次发行采用向战略投资者定向配售、网下向询价对象询价配售与网上资金申购发行相结合的方式进行。其中,战略配售不超过102.28亿股,约占 A股绿鞋全额行使后发行规模的40%;回拨机制启动前,网下发行不超过48亿股,约占A股绿鞋全额行使后发行规模的18.8%。其余部分向网上发行。

农行境外H股发行与本次发行同步进行。A股发行与H股发行并非互为条件。7月6日网上申购,打新小散可参与。

15日,有香港媒体报道称,农行已签 订10个基础投资者,招股集资额目前尚无定论。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作