• 文字大小:
  • A A A

宿泱韫 | 2010年06月17日 星期四 04:40 AM

对西班牙预算状况的担忧导致全球银行间拆借利率持于高位,因在欧元区财政危机持续之际放款人要求更高的溢价。

对西班牙债务状况的担忧亦冲击债券市场,西班牙公债与指标德债利差升至欧元面世以来的最高水准。

伦敦银行间拆放款利率(LIBOR)等民间部门放款利率因西班牙疑虑上升,而美国国库券等安全资产受益。本季临近结束亦加速避险买盘。

六个月和一年期国库券收益率(殖利率)盘中小跌,三个月美元LiborUSD3MFSR=持于周二的0.53894%,为11个月来最高。

指标三个月欧元LiborEUR3MFSR=攀至六个月高位0.65875%,三个月欧元银行间拆放款利率(Euribor)EURIBOR3MD=升至10月底来最高。

苏格兰皇家银行(RBS)分析师援引西班牙央行的数据,西班牙银行5月通过欧洲央行主要长期再融资工具的借款数创纪录高位。

"市场对(西班牙)银行融资感到担心,通过常规渠道融资存在一些困难,西班牙的银行越来越依赖欧洲央行。"RBS驻伦敦分析师Silvio Peruzzo表示。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作