• 文字大小:
  • A A A

2010年05月04日 星期二 19:39 PM

受到欧洲债务危机影响,周二美国股市大幅下跌。

美东时间周二16:00(北京时间5月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌225.06点,收于10,926.77点,跌幅2.02%; 纳斯达克综合指数下跌74.49点,收于2,424.25点,跌幅2.98%;标准普尔500指数下跌28.66点,收于1,173.60点,跌幅 2.38%。

今日盘中,道指最多曾下跌超过280点,为2010年内最大单日跌幅。

救援希腊方案陷入内外交困的境地,令市场情绪低迷。救援希腊的方案将使希腊人面临痛苦的财政紧缩措施,因此在希腊本土也遇到阻力。而希腊邻国也对这个方案迟疑不决,这些国家希望希腊更多限制开支、更少要求外界直接援助。

周二股市波动性大幅增加,被称为股市恐惧指数的芝加哥期权交易所市场波动指数(CBOE Market Volatility Index)上涨了21%,盘中该指数一度攀升至2月12日以来最高值。

外汇市场也受到了救援希腊贷款方案的不确定性因素冲击,欧元兑美元汇率下跌至12个月新低。自11月初信贷危机发生以来,欧元对美元汇率已经下跌了11%以上。

经济数据方面,美东时间周二上午10点,美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,3月二手房签约销售指数增长5.3%,高于市场平均预期的增长 5.0%。2月该指数增长8.2%。

美国商务部宣布,3月的工厂订单环比增长1.3%,远高于市场所预计的下降0.2%。2月工厂订单环比增0.6%。

尽管德国政府在讨价还价之后同意承担欧盟向希腊提供贷款总额的一大部分,但现在还无法确定德国总理默克尔能否在即将到来的大选中说服民众支持救援希腊方案。在德国援助希腊方案前途未卜的背景下,德国3月零售销售额下滑2.4%的消息使该方案的前景更为阴郁。

其他市场方面,欧债危机升级的消息导致欧股收盘下跌2.9%,希腊股市重挫6.7%。纽约金价低收1.2%跌破1170美元。原油期货价格收盘下跌4%,收于每桶83美元以下。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作