• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月17日 星期四 04:27 AM

美国国际商用机器公司(IBM)周三宣布开设其在北美最大的软件开发实验室,进一步巩固了马萨诸塞州作为高科技中心的地位。

该实验室将重点开发用于铁路、水管理和食品追溯的结构性和基础设施类软件。它也将关注移动资讯处理市场。IBM软件开发副总裁Beth Friday表示,在马萨诸塞州开设实验室是一个容易的决定。他也是该项目的合作开发者之一。

Friday表示:"马萨诸塞州对我们而言十分合适。在过去的7-8年里,我们已经并购了麻州超过14家公司。我们公司在该州的员工数急剧增长。由于这里汇聚了各教育机构和高科技公司,我们在此发现了软件开发的临界物质。"

在州长德瓦尔帕特里克出席的剪彩仪式上,IBM Mass Lab正式开设。该实验室的两座建筑物跨越利特尔顿市和韦斯特福德市,并将雇用3400名职员。

Friday指出,这个以麻州为中心的项目策划耗时六年。在对比不同地区后,IBM决定利用韦斯特福德市的Lotu设施并改建一家在利特尔顿市的惠普旧址。尽管他们位于不同的城市,IBM可利用其近距离优势将 IBM Mass Lab作为一个实验室运作。

"开车从一个场地到另一个地方所需时间不多。他们相距很近却又彼此分离的现状也给未来的增长留下了很大的空间。Friday称IBM将继续在该州的扩张。"此地有丰富的教育资源等待开发,生活环境也很不错,另外还有许多其他高科技公司可以展开合作。"

在IBM Mass Lab以外,IBM还设有剑桥研究实验室和沃尔瑟姆创新中心。IBM在剑桥与麻省理工学院等教育机构进行合作,也帮助沃尔瑟姆的本地企业中使用该公司的资源。

IBM并未披露新实验室的成本。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作