• 文字大小:
  • A A A

张敏 | 2010年06月17日 星期四 09:55 AM

美国财政部周三宣布对伊朗新的制裁措施,包括将该国一国有银行、该国船运公司相关实体及伊朗伊斯兰革命卫队空军和导弹司令部等列入黑名单等。

这些举措是美国为落实联合国安理会上周通过的对伊制裁新举措而采取的第一批制裁措施。

美国财长盖特纳在新闻发布会上称,未来几周内还将采取更多制裁行动,加强对伊朗施压。

“我们将继续针对伊朗对恐怖组织的支持,继续聚焦伊朗革命卫队,并将继续揭露伊朗逃避国际制裁的努力。"

美国财政部称,将伊朗邮政银行加入制裁名单,从而使该银行成为伊朗第16家面临国际金融孤立的银行。

此外,伊朗伊斯兰共和国航运公司(IRISL)相关实体、伊朗伊斯兰革命卫队空军和导弹司令部等均被列入黑名单。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作