• 文字大小:
  • A A A

李然 | 2010年06月17日 星期四 10:15 AM

中国广东核电集团有限公司周二发表公告称,大亚湾核电站两台机组保持安全稳定运行,没有发生放射性核泄漏事件,不会对公众造成任何影响。

中广核集团在其网站上发表的公告称,环境监测数据显示,大亚湾核电基地及周边地区放射性水平与电站投运前测量的本底数据相比没有任何变化。

公告称,监测发现5月23日放射性水平异常上升,但28日达到平衡并保持稳定,初步判断有一根燃料棒的包壳可能存在微小裂纹。发布公告时大亚湾核电站二号机组放射性水平处于正常运行区,允许机组保持正常功率运行。

公告并称大亚湾核电站已按规定第一时间向国家核安全局报告该事件,并向核安全咨询委员会通报。

中国广东核电集团有限公司是中国唯一以核电为主业、由国务院国有资产监督管理委员会监管的清洁能源企业。1994年9月注册成立,注册资本102亿元人民币,大亚湾核电站为中广核集团在运行核电站。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作