• 文字大小:
  • A A A

2010年06月17日 星期四 16:42 PM

摩根士丹利投资管理公司逐渐从中国和巴西等经济大国后退,在其他快速成长的新兴国家寻求更高的回报。

该公司倾向于关注埃及和波兰等国家,认为这些国家对于发达经济体的经济状况依赖性较小,该公司截至去年12月管理资金约达2,830亿美元。

"我们认为全球经济不会就此强劲复苏,"摩根士丹利投资管理公司的一位主管Paul Psaila在American Beacon Advisors年度投资论坛会议间隙告诉路透。

他认为经济复苏缓慢的原因包括经济刺激举措的撤出及欧美国家负债水平较高,

"因此我们倾向于侧重依赖内需的市场,它们的周期性不那么强,而且受全球景气状况的影响较小,同时看淡周期性和全球驱动的市场,"Psaila称,他并表示印度亦是该公司投资首选之一。

Psaila"怀疑"中国能否长期保持目前大约在9%的成长速度,他称中国投资率料将降低,而内需不足以弥补。

在巴西,摩根士丹利仍押注其国内市场走强,但仍避开Petrobras或淡水河谷等大型股。

他称,"我们增持巴西国内股,但减持商品类股,因此总的来说,我们对巴西仍为减持。"

在谈到青睐板块时,Psaila表示,该公司看好国内必需消费类股、非必需消费类股、金融类股以及一些医药股。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作