• 文字大小:
  • A A A

2010年06月17日 星期四 19:15 PM

汇丰控股集团主席葛霖(Stephen Green)周三接受路透采访时称,汇控在中国的获利将会上升,规模亦将扩大,因中国进一步开放资本市场并助燃经济增长。

葛霖称,汇丰控股中国发展计划的内容之一是在上海上市,但该首次公开发行(IPO)尚待监管当局审批,2010年结束前料不会上市。

葛霖表示:"我预计我们在中国的获利将会增长,因为规模将会扩大......对我们而言没有哪个市场的战略重要程度比这个更高了。"

葛霖称,现在估计计划中的上海IPO规模有多大为时尚早。

知情人士向路透表示,汇控希望通过上海IPO筹资30-70亿美元。

葛霖指出,中国潜在成长机会包括创建规模庞大的债券资本市场,汇控希望可以参与其中。

他亦称,中国零售和农村银行业务还有发展空间,计划今年将中国分支网络扩大20%或更多。

葛霖表示,汇控还将通过在交通银行参股20%,来与重量级竞争对手展开较量。交通银行在中国大陆约有2,650家分支。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作