• 文字大小:
  • A A A

高虹 | 2010年06月17日 星期四 19:29 PM

因几天来中国南海附近海盗事件激增,国际海事局周三发布海盗警告。

位于吉隆坡的国际海事局称,海盗事件发生在印度尼西亚Mangkai、Anambas和Natuna岛沿岸的南中国海海域。

国际海事局向该地区船只发出警告,称仍有袭击事件发生。

国际海事局海盗报告中心主任Noel Choong说,6月10日以来,海盗已经袭击了一艘马来西亚的石油制品运输船,一艘韩国货船,两艘新加坡集装箱船,一艘中国的石油制品运输船,以及一艘塞浦路斯集装箱船。

最新的一起袭击事件发生在周三,当时有六名武装海盗登上了一艘新加坡集装箱船,掳走现金和人质後逃离。

Choong说袭击事件主要发生在印度尼西亚水域,他敦促印尼加强巡逻。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作