• 文字大小:
  • A A A

丁琦/孙茉莉 | 2010年06月17日 星期四 19:59 PM

香港股市周四小幅收高,盘中触及一个月高位,能源类股领涨。

香港恒生指数收高0.4%,为连续第八日上涨,已较5月低位上涨接近6.5%。

成交量仍偏于清淡,即便在全球股市5月大跌后市场已企稳,投资者仍大多离场观望,暗示近期的涨幅未获得很强的信心支撑。

但卖空金额占当日成交额的比例接近一年低位,表明投资者也未强烈看空。

Aberdeen资产管理的中港股市部门主管Nicholas Yeo表示,虽然投资者长期相对看好亚洲和中国,短期仍有忧虑。"西方市场的变化将影响到亚洲。"

恒生指数下一个短线阻力位料在20,273一线,这是4月中旬以来跌幅的38.2%回档位.更强的阻力位在5月13日的高点20,527点。

恒生指数收涨76.25点,至20,138.4点,恒生国企指数上涨0.31%,报11,592.22点。

能源类股领涨大盘,中国海洋石油有限公司上涨2.2%,中华煤气上涨1.9%。

渣打集团(Standard Chartered PLC)大涨4%,至一个多月以来最高。

业务聚焦新兴市场的渣打集团周四称,已跟即将上市的中国农业银行[ABC.UL]签署战略合作备忘录。

**沪综指小幅收跌**

中国股市沪综指周四小幅收跌。国内长假期间海外市场大涨,早盘一度提振国内走势,但随着中国农业银行IPO的如期启动,投资者认为资金面压力将不容小觑,场内谨慎观望心态占据主导。

沪综指收报2,560.245点,跌9.697点,或0.38%。

"大盘缺少正面消息来支撑,在2,600附近面临阻力."南京证券分析师温丽君说道.

成交量降至610亿元人民币,为15个月来第二低,上周五为730亿元.。

农行周四公布A股首次公开发行(IPO)招股意向书显示,该行拟发行不超过222.35亿股A股,网上申购日为7月6日,预计A股7月15日上市。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作