• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月17日 星期四 20:00 PM

以色列政府表示将放松对加沙地带的封锁,允许更多的民用物资进入该地区,但对武器仍然保持禁运。

自5月31日,以色列对土耳其支援加沙的国际船队进行袭击以来,国际社会对以色列不断施加压力。在这次袭击中,造成九名土耳其人死亡。

以色列之前曾允许一些基本的物资比如食品等进入加沙地带,目前放宽了对基本物资的限制。

以色列当局表示,民用建筑物资也可以进入该地区,但是必须在国际监督下进行,以防止用于武器装备或者建设针对以色列的防御措施。

以色列表示,这些建筑物资只能用于民用建设,而且需要在国际监督下进行。

以色列曾在2007年首次解除对加沙的封锁。 加沙地带由哈马斯所控制,哈马斯曾称要消灭以色列并由伊斯兰政府取而代之。

目前还不清楚这些措施何时开始实行。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作