• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月17日 星期四 21:12 PM

美国联邦通讯委员会(FCC)接近批准美国电话电报公司(AT&T)斥资23.5亿美元购买Verizon Wireless的美国农村无线业务执照,《华尔街日报》周四援引知情人士报道称。

AT&T发言人Mark Siegel周四表示,AT&T预计在上半年完成该交易,与此前公布的预期一致。

2009年1月份,Verizon Wireless欲收购美国第六大移动通信运营商全能通信公司(Alltel),但监管机构要求Verizon Wireless将其农村无线业务出售以获得批准。该合并案使Verizon Wireless一举超过AT&T,成为按照用户数计算美国最大的无线运营商。

上周美国联邦通讯委员会主席Julius Genachowski下达了一项命令,要求该委员会其他四名委员批准该交易。《华尔街日报》报道称,联邦通讯委员会将在几周内就此交易进行投票。

美国联邦通讯委员会并未就此发表置评。

Verizon Wireless 是美国弗莱森电讯(Verizon Communications)和英国沃达丰空中通讯公司(Vodafone Group PLC)的合资公司。

周四上午交易时段中,AT&T下跌0.98%报25.27美元,Verizon下跌1.27%报28.89美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作