• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月17日 星期四 21:01 PM

据报道,美国互联网服务及媒体公司美国在线公司(AOL Inc.)已经达成交易,将其社交网站Bebo出售给私人股本公司Criterion Capital Partners。

美国在线于2008年3月以8.5亿美元收购了Bebo。该交易本来是为了支持美国在线的转型,将其从一个基于订阅服务的网站转型到以广告业务支持的媒体,但最后以失败告终。根据comScore公司统计,5月份Bebo只吸引了500万的美国独立访问用户,与去年相比下降了44%,第一社交网络Facebook在同一个月份吸引了1.304亿独立美国访问用户。

由于去年被时代华纳(Time Warner)分拆,美国在线正在试图精简业务。今年早些时候,美国在线以1700万美元的价格将数码广告公司Buy.at出售给Digital Window Ltd.,其中Buy.at是其在2008年以1.25亿美元并购所得;而Digital Window Ltd.则为一德国出版商Axel Springer AG和瑞士广告销售公司PubliGroupe SA 合资的公司。 

今年4月,美国在线表示,要么卖掉Bebo,要么就把它关闭。该网站需要"重大的投资以便能够在激烈的社会竞争中赢得网络空间,"美国在线表示,并且它承认现在没有能力来支持Bebo发展。

《华尔街日报》首先引述不具名消息来源报道这一事件,表示Bebo一小部分正在出售,就像当初美国在线最初购买这个网站一样。

Criterion Capital Partners对此事没有发表任何评论。这家公司旗下管理着10亿美元资产,并且帮助扭转收入为300万-3000万美元的小公司而闻名。               

美国在线CEO蒂莫西阿姆斯特朗没有对此发表任何评论。

美国在线股票周三上涨2.96个百分点,收于22.28美元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作