• 文字大小:
  • A A A

王冠中 | 2010年06月17日 星期四 21:27 PM

日本经济新闻报导称,富士通(Fujitsu)和东芝(Toshiba )已同意最快10月合并两公司的行动电话业务,预计将在周四公布此消息。

报导称,东芝将分拆其手机业务,富士通则料持有该分拆部门的70-80%股权。此举将创造日本第二大手机制造商。

两名消息人士上周表示,两公司正在就合并手机业务进行协商,以期分摊庞大的研发费用。

富士通公司发言人士Etsuro Yamada周四表示,此事尚未有任何决定。东芝公司发言人士Keisuke Ohmori亦做相同评论。他们均拒绝进一步置评。

分析师表示,此举将对东芝有利,但对富士通的影响为中性。东芝的手机业务持续呈现亏损。

富士通透过专攻防水手机以及指纹辨识手机等领域,来维持其手机业务获利。

日经新闻称,两公司计画合并双方的手机研发、生产和销售部分,成立新公司,且目标进军日本以外的亚洲市场和海外市场。

富士通股价持平报587日元,东芝上涨0.8%至487日元。日本股市日经指数则跌0.2%。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作