• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月17日 星期四 21:24 PM

英国石油公司首席执行长托尼·海沃得周四出席了美国国会墨西哥湾石油泄漏听证会,面对愤怒的群众海沃得表示“深深的歉意”。

海沃得在听证会上解释了漏油事故发生的原因以及英国石油公司为清理漏油所采取的措施。

“我们不知道为什么发生了爆炸,但无论原因如何,我们将尽一切努力确保类似事件不再发生。”海沃得表示。

这是海沃得首次在国会露面,他显得很憔悴,独自坐在一边,面对上百个国会议员的质询。

“英国石油公司在你的带领下已面临最危急的冒险。” 民主党立法委员亨利·韦克斯曼(Henry Waxman)对海沃得说道。

本次听证会将持续大约90分钟。

海沃得在听证会上表示“深深的歉意”,但是被一个愤怒的抗议者打断了讲话。

“你应该为此承担罪名。”这名抗议者大声的喊道。之后警察将其赶出了会场。

英国石油公司周三同意支付200亿美元,建立赔偿基金以确保对受害的公司和个人进行赔偿。

在伦敦,英国石油公司股价上涨7%而在纽约交易市场则保持持平。

海沃得表示,英国石油公司将采取一切可能的手段控制石油泄漏并对漏油进行清理。

墨西哥湾“深水地平线”钻井平台在4月20日发生爆炸,造成11名工人死亡,给沿岸地区渔业及生态环境造成严重影响,已造成美国历史上最严重的环境灾难。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作